Практический Алгоритм коррекции болей и функциональных нарушений Шейного отдела, головы и рук. Избранные вопросы эстетической работы с шеей и лицом. С применение энергетических техник: многоуровневого релиза и Биодинамической Йоги.

В одном семинаре собраны и структурированы возможные нарушения, которые могут встретится в шейном регионе и плечевом поясе. Предлагается практический алгоритм их решения.

 

Этот семинар будет полезен всем, кто практикует остеопатию, мануальную медицину массаж и другие ручные техники. Тем, кто сталкивается со сложностями диагностики и лечения различных локальных и периферических синдромов шейного отдела и рук. Доступен практикующему любого уровня

 

Предлагается целостный пошаговый диагностический и лечебный алгоритм для работы с шейным отделом без манипуляций (Трастов) и мобилизаций. Создан на основе более 30 летней практической работы. Основной инструмент руки и их чувствительные и лечебные возможности. Акцент в лечении сделан на применении энергетических техник: многоуровневого релиза с использованием Праны, и методов Биодинамической Йоги. Просто о сложном. Семинар расширит возможности работы любого практикующего, улучшит перцепцию и диагностические и лечебные возможности.

 

 

Рассмотрим:

–  Болевые чувствительные и вегетативные синдромы шеи, плечевого пояса и рук.

– Головные боли и головокружения шейного генеза.

– Основные болезни (нозологии) которые встречаются в шейном отделе, плечевом поясе и руках. Их важность в клинической картине и лечебные подходы.

– Корешковые и туннельных синдромы, наши возможности в их коррекции.

– Различные мио фасциальные синдромы их многообразие, сложность и простоту.

– Роль шейного отдела в вегетативной дистонии (панических атаках и неврозах).

– Способы выхода с локального уровня на региональный и глобальный. Различные виды целостности.

 

На семинаре проводится индивидуальная настройка рук участников, перцептивная и терапевтическая, и обучение работе методом многоуровневого релиза, в частности работе на жидкостных и невральных уровнях.

 

Время: с 10.00 – до 17.00  Два  дня.

 

Ведущий  Павленок Вячеслав Юрьевич – Кандидат Медицинских Наук, врач невролог, мануальный терапевт, остеопат (Российский и Французский дипломы), рефлексотерапевт. Более 30 лет практической работы в мануальной медицине, остеопатии и прикладной кинезиологии. Различные остеопатические школы и методы. 9-летнее обучение методам энергетической йоги в Индии (Школа Свами Рамы)

 

Подробнее о рассматриваемых вопросах; сайт www. Pavlenok.ru    в личном Телеграмм Dr_PavlenokVJ,  инстаграмм и фейсбуке  dr.Viacheslavpavlenok

 

 

 

 

Рассматриваемые вопросы:

 

– Введение. Зачем и кому нужен этот семинар, его место в системе моделей работы с телом.
– О Биодинамической (энергетической) Йоге ее инструментах: их применения в работе с пациентом и защите себя.(кратко)
– Концепция круговой механической и иерархической невральной модели шеи. Роль баланса всех структур шеи (фасциальных, сосудистых, невральных).

– Практический алгоритм (диагностический и лечебный) локальной работы в области «передней» шеи при периферических синдромах шейного генеза. История.

– Метод Многоуровневого релиза (МУР). Уровни глубины работы: фасциальные, жидкостные, невральные, энергетические. Расширения; локальное, региональное, глобальное.

– Диагностический «триггерный» поиск актуальных зон при болевых синдромах в области шеи и периферических синдромов рук. Метод ингибиции.

– Роль и клиническая значимость анатомических структур «передней» шеи и межостистых связок. Неврологическая иерархия. Техники коррекции.
– Терапевтические подходы при грыжах и протрузиях межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника, корешковых синдромах.  Отек в районе межпозвонковых отверстий, клиника и техники коррекции.

– Хлыстовые травмы шейного отдела (нестабильность, гипермобильность позвоночно- двигательных сегментов, подвывихи), клиническая значимость, коррекция.

– Различные диагнозы (нозологии): остеохондроз, спондилоартроз, унковертебральный артроз, спондилез, спондилолистез, сужение позвоночного канала, аномалии развития итд. Клиника. Что делать?
– Головные боли шейного генеза, поиск актуальных зон для коррекции.
– Головокружения, разные виды, дифференциальная диагностика, опасности.
– Туннельные синдромы шеи плечевого пояса и рук, эпикондилиты. Просто о сложном. Диагностический и лечебный подход.

– Онемение в руках, ночное и позиционное. Диагностический и рабочий подход.

– Вегетативные синдромы шейного генеза. Роль шейного отдела в надсегментарных синдромах. Подходы.

– Ком в горле, нарушение глотания, храп, садится голос, беспричинный кашель, рефлюкс эзофагит, причем тут шея?                                                                                                                    – Расширения работы с шеи Выход с локального уровня работы на региональный, глобальный, энергетические. Поиск первичных поражений.

– Работа через шею в фасциальных тенсегрити сетях, системе ТМО, «центрального сухожилия», сосудистых и невральных системах, пищеварительной трубки и бронхиального дерева. (кратко)

– Вопросы энергетической защиты специалиста.(кратко)

2 дня

Время: с 10.00 – до 17.00